欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中国市场监管报:安徽部署防疫物资质量专项整治提升行动

(中国市场监管报4月21日头版报道)

发布时间:2020-04-21 10:50:05     信息来源: 中国市场监管报     浏览次数:575
【字体:

本报讯(□吴建中 赵玉婧) 4月17日,安徽省市场监管局、省药监局印发《关于开展口罩等防疫物资质量专项整治提升行动的通知》,部署自即日起在全省防疫物资生产领域开展为期6个月的质量专项整治提升行动。

通知要求,全面开展检查和重点区域质量抽检。各市市场监管局负责对本辖区内非医用口罩生产企业和医用口罩、医用防护服、红外体温计等疫情防控医疗器械生产企业实施全覆盖监督检查,严厉查处无照生产经营行为;重点检查原材料进货把关、产品出厂检验、执行标准以及产品标识标注情况等;对发证管理的产品,按照事中事后监管要求,开展现场检查;督促企业严格按照医疗器械相关法规规范、产品标准和技术要求组织生产,保证质量管理体系有效运行。省市场监管局将根据各地上报的非医用口罩生产企业名单,组织开展“双随机”省级产品质量监督专项抽查。

通知还要求,加强案件线索梳理摸排,加大重点案件快查快办力度;督促企业落实质量安全主体责任,开展质量提升行动;进行质量帮扶,推动企业提升质量能力和水平。

通知强调,全省各级市场监管部门要自觉提高政治站位,切实增强做好防疫物资质量监管的责任感、使命感,加强领导,精心组织,细化方案,扎实开展好此次专项整治提升行动。要在全面调查、摸清底数的基础上,建立口罩等防疫产品生产企业台账,对有质量违法记录的企业加大监管力度、增加现场检查频次;有生产企业集中区的地方,要做好行业质量状况调查和风险监测工作,及时通报抽查及风险监测信息。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国食品杂志:安徽:确定2020年食品安全重点工作 加大对农兽药、化肥等监管力度(中国食品杂志2020年第10期) 下一条: 安徽日报:46件皖货入选安徽伴手礼 (安徽日报4月12日报道)