欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报:67家企业承诺参与长三角异地异店退换货行动

(安徽日报5月15日报道)

发布时间:2020-05-15 11:46:16     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:238
【字体:

本报讯(记者 鲍亮亮)5月14日下午,“满意消费长三角”行动推进会暨异地异店退换货活动启动仪式在上海青浦举行。会上,首批20家长三角异地异店退换货企业代表在线签署承诺书,飒拉、来伊份、海澜之家、吉利汽车、银泰百货、三只松鼠等67家企业承诺自愿参与长三角异地异店退换货活动。

今年,上海牵头制定了《“长三角地区异地异店线下退换货”服务承诺工作指引》,明确提出在上海、江苏、浙江和安徽区域内做出异地异店线下退换货承诺的直营店、加盟店、专柜等业态的经营者,应当在营业场所醒目位置明示异地异店线下退换货实施细则。在销售商品过程中,应主动向消费者详细说明异地异店线下退换货的商品品种、范围、时限、流程等注意事项。长三角地区的消费者可在经营者承诺期内(不少于7天),凭消费凭证到经营者认可的线下退换货直营店、加盟店、专柜等(以经营者承诺为准)退换货。消费者提出异地异店线下退换货的有效期限,自经营者出具消费凭证次日起计算。

参与此次长三角异地异店退换货行动的企业涉及服装、食品、家居等多个领域。下一步,沪苏浙皖市场监管部门将持续推进“满意消费长三角”行动和异地异店退换货服务承诺,在长三角异地异店退换货首批承诺企业的示范引领下,将会有更多的企业自愿加入。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中安在线:【一线观察】打响金招牌!安徽一个地理标志“激活”一方经济 下一条: 中国市场监管报:“四高”提升“食安江淮”安全感满意度 安徽食品安全评议考核跃升A级 (中国市场监管报5月14日A5版头条报道)