欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽法制报:专项整治大型游乐设施

(安徽法制报7月14日报道)

发布时间:2020-07-17 08:39:02     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:1613
【字体:

法治安徽网讯 暑假旅游高峰来临,为督促大型游乐设施经营使用单位加强安全管理,保障游客乘用安全,根据市场监管总局要求,7月7日,省市场监督管理局印发通知,部署自即日起至11月底,在全省范围内对在用大型游乐设施开展专项排查整治,重点查处大型游乐设施使用管理中存在的违法违规行为。

据了解,截至今年6月底,我省共有大型游乐设施931台。省市场监管局要求,全省市场监管部门要依托“安徽省特种设备安全大数据信息化监管系统”,重新核对大型游乐设施使用登记信息,更新数据并入库,做到全省大型游乐设施底数清、状况明。

同时,结合日常监督检查计划,重点整治大型游乐设施使用管理中存在的违法违规行为,重点查处在用大型游乐设施无证制造、未按规定办理使用登记、未经检验或者检验不合格投入使用、未配置持证作业人员、持证作业人员配备不满足安全运营要求、设备运营期间安全管理人员脱岗,以及使用伪造证件等违法违规行为,促进大型游乐设施使用单位特别是中小游乐园经营管理者落实大型游乐设施安全主体责任,全力保障人民群众乘用大型游乐设施安全。

(安徽法制报、法治安徽网记者 徐奥萍 通讯员 王换)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国质量报:安徽新增14个专业商标品牌基地 (中国质量报8月11日头版报道) 下一条: 凤凰网安徽:安徽重点查处药品保健食品等互联网虚假违法广告