欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中国质量报:“知识产权服务万里行”安徽站活动启动

(中国质量报9月29日报道)

发布时间:2020-10-09 08:59:55     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:959
【字体:

本报讯(记者 李辉)9月25日,由国家知识产权局主办,安徽省市场监管局(知识产权局)、芜湖市政府承办的2020年“知识产权服务万里行”安徽站启动仪式在芜湖市举行。

启动仪式上,安徽省局相关负责人发布安徽省量子信息产业专利导航数据,国家知识产权运营公共服务平台、重庆江北知识产权运营有限公司相关负责人发布云端机器人产业发展态势,芜湖市市场监管局相关负责人发布第四届全国机器人专利创新创业大赛赛程。在地理标志与区域品牌发展论坛上,专家们围绕商标注册、品牌发展、地标保护等内容作了主旨演讲。同期还召开了知识产权惠企助企之审查员专场对接会,组织化学领域、机械领域、电学领域以及化学工程领域专利审查专家就各专业领域审查要点及经典案例进行分析。

记者了解到,2020年“知识产权服务万里行”安徽站活动涵盖知识产权服务业吸纳人才就业创业、知识产权助力企业复工复产、知识产权支持抗疫技术创新转化、知识产权运用促进精准扶贫和知识产权便利化服务惠企助企五大模块。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽日报:“落实‘六稳六保’·优化营商环境” 网络主题宣传活动在皖启动 下一条: 安徽日报:1批次月饼抽检不合格 市场监管部门提醒:买月饼要看清保质期 (安徽日报9月25日报道)