欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市市场监管局召开全市市场监管工作会议

发布时间:2019-04-18 17:17:01     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:188
【字体:

4月18日上午,黄山市市场监管局召开2019年全市市场监管工作会议。传达全国、全省市场监管工作会议精神,贯彻落实全省各条线电视电话会议精神,分析当前市场监管形势,部署2019年全市市场监督管理工作任务。会议由市局党组成员、副局长程建军主持,党组书记、局长戴炜出席会议并讲话。会上各分管副局长传达全省各条线电视电话会议精神,部署全市2019年各条线重点工作。市纪委监委派驻纪检监察组组长蒋毅华就贯彻市纪委全会精神,抓好纪检监察工作提出要求。


(会议现场)


党组书记、局长戴炜作工作报告。他指出,2018年全市市场监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化市场化改革,各项工作取得了一定成效。戴炜就做好2019年全市市场监管工作提出四点要求:一要立标定向,全面把握市场监管工作面临的新形势。全市系统干部要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,准确把握总局提出的“六个当好”新定位,深刻分析机构改革带来的新变化,充分认清市场监管执法的新差距,不断凝聚市场监管工作的整体合力。二要厘清思路,扎实履行市场监管工作新职责。2019年工作以深化市场监管体制改革为统领,以优化营商、公平竞争、放心消费三大环境为目标,突出扫黑除恶专项斗争和创城工作,以确保食品药品、特种设备、产品质量三大安全为基础,防范和化解社会领域重大风险,积极探索智慧化监管、网格化监管、社会化监管三大领域创新,努力推动全市市场监管工作开创新局面。三要加强协调,妥善处理好方方面面的关系。坚持统筹兼顾,积极协调处理好与当地党委政府、与其他有关部门、与基层党委政府、与新闻媒体以及系统上下的关系,推动形成党政同责、齐抓共管、社会共治的工作合力。四是党建引领,积极打造忠诚干净担当的市场监管队伍。深刻认识管党治党的新形势,牢牢掌握意识形态工作领导权,全面落实从严治党任务,把党的建设同监管履职同部署、同检查、同落实,推动党建工作和业务工作双向融合。以党建为引领,全面开展工作大调研、业务大培训、思想大融合、融杭大行动、作风大整治五大专项活动,共同营造心齐气顺劲足的良好氛围。


(戴炜作工作报告)


戴炜强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,在省市场监管局的精心指导下,提振精气神、强化执行力,把工作抓得更紧、更细、更实,努力开创黄山市场监管工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


市局领导班子成员、副县级干部;各县(区)、黄山风景区市场监管局,市局高新区分局主要负责人;市局各专员、各科(室、局、中心)和各直属单位负责人共计70余人参会。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局高新区分局组织召开汽车经营企业集中约谈会 下一条: 首期“市场监管大讲堂”开讲