欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

省市场监管局调研我市12315投诉举报及放心消费创建工作

发布时间:2019-07-05 16:04:43     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:212
【字体:

近日,省市场监管局12315指挥中心副主任李翔云、副调研员汪乙敏一行来我市调研12315投诉举报及放心消费创建工作,市市场监管局党组成员、副局长程建军,休宁县市场监管局负责同志陪同调研。


7月3日下午,调研组在市局召开市场监督管理投诉与举报处理办法征求意见座谈会。会上,市局、高新区分局以及部分区县市场监管局、市场监管所代表分别汇报了上半年的12315工作情况、实际工作中遇到的问题及对投诉与举报处理办法的意见和建议。调研组充分肯定了我市市场监管局机构改革后12315的工作成绩,指出黄山市局高度重视12315投诉举报工作,在“五条热线”整合进12345中心集中接听;“诉转案”率;新型消费领域维权服务站的推进;消费投诉公示试点工作四个方面亮点纷呈。调研组表示,将对《市场监督管理投诉与举报处理办法》提出的意见认真研究,及时反馈。使其更具指导性和可操作性,进一步统一规范处理程序,提升监管执法和消费维权效能。


  7月4日,调研组一行前往来休宁县齐云山镇的祥源·齐云小镇项目善水街进行实地走访,重点查看了黄山市市级放心消费创建示范企业齐云山旅游股份有限公司、黄山市祥源齐云山酒店管理有限公司等多家企业和休宁县市场监管局齐云山所。每到一处,调研组都向市场开办者、经营者和市场监管人员详细询问了解创建工作开展情况,认真询问经营户有关放心消费创建知识及对创建工作的意见建议,就不同企业现场提出了具体指导意见。调研组充分肯定了休宁县在各市场广泛设置放心消费宣传栏、张贴放心消费创建标志、悬挂放心消费示范(企业)牌,在辖区主要路段、服务大厅持续滚动播放创建放心消费宣传标语等积极做法,对休宁县依托创建平台,落实企业自律机制和创建主体责任,将放心消费作为发展民生工程、加强自身常态化监管良性运行模式的做法,给予了充分肯定。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 戴炜赴黄山高新区有关企业走访调研 下一条: 市市场监管局与社屋前社区签订共建协议