欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 11:59:35     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:539
【字体:

9月18日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第六巡回指导组组长胡雪平出席会议并作指导讲话。局党组书记、局长戴炜作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员讲话。


会议强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。市局领导班子、副县级以上领导干部、全体党员要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保主题教育取得实效,开创市场监管工作新局面,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山而努力奋斗。

戴炜指出,要把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要结合市场监管职能,切实加强食品、药品和医疗器械、产品质量、特种设备、专业市场、网络营销、广告等七大重点领域的安全监管,坚决守住安全底线。要加大反垄断、反不正当竞争执法力度,加强公平竞争审查,加大价格监管力度,加强知识产权保护,坚决打击专利、商标、地理标志等领域的侵权行为。

戴炜强调,要坚持高标准严要求,把握重点任务,一要在学习教育上不断深化;二要在调查研究上持续发力;三要在检视问题上刀刃向内;四要在整改落实上精耕细作。要把开展专项整治作为重要抓手,勇于揭丑、敢于亮剑,做到问题不解决不松劲、解决问题不彻底不放手、群众不认可不罢休。结合市场监管实际,在优化营商环境、维护公平竞争、防范市场风险、树立消费者至上理念、实施市场综合执法、推动质量强省战略实施等方面查摆问题,集中整治。

胡雪平对市市场监管开展好主题教育提出六点指导意见:一要深化思想认识,提高政治意识;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出重点对象,抓住关键少数;四要加强分类指导,做到精准指导;五要边学边查边改,解决突出问题;六要加强组织领导,严格落实责任。

  市委第六巡回指导组,局领导班子成员出席会议,局二级调研员、副县级领导干部、四级调研员,机关全体党员,高新区分局,各直属单位主要负责人,各党支部书记、宣传委员、组织委员参加了会议。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班 开展第二次集中研讨 下一条: 长三角地区网络市场监管助企发展专题座谈会在黄山召开