欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

杨龙副市长率队督查特种设备安全

发布时间:2019-09-30 17:38:53     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:329
【字体:

9月30日上午,市政府副市长杨龙率队赴屯溪区稽灵山儿童乐园、黟县石林景区、休宁齐云山景区实地督查大型游乐设施、滑道、客运索道等特种设备安全管理工作。


每到一处,杨龙一行都仔细听取各单位关于特种设备安全的措施和保大庆安全方案的汇报,详细了解设备日常运行和维护保养情况,人员持证上岗及应急预案制订和演练情况,特别是对使用单位安全管理人员持证上岗、日常发现隐患的处置情况进行了认真检查。

杨龙强调,景区景点的特种设备关系每一名游客的安危,群众关注度特别高,每一位参与特种设备安全管理的人员都要做到“守土有责、守土尽责”。一要切实提升安全意识。要牢固树立“万无一失,一失万无”的底线思维,努力将特种设备事故隐患降到最低点,坚决避免重特大事故的发生,防止一般事故的发生,特别是要确保重大节庆活动期间特种设备的安全。二要严格树立底线思维。要认真落实“属地管理,辖区负责”“党政同责,一岗双责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,严格执法,严厉处罚,切实加强特种设备安全监管。三要努力强化规范管理。各特种设备使用单位要持续加强特种设备安全管理人员、操作人员的业务培训,加强设备日常维护保养,抓好质量提升和标准化建设工作,以管理促安全,以管理促效益。四要坚决落实主体责任。要进一步落实特种设备使用单位的主体责任,做好隐患防控,持续加强风险防控和隐患治理,构建“双预防”长效机制。

市市场监管局局长戴炜,屯溪区、黟县、休宁县政府分管负责同志等陪同督查。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 莫道桑榆晚 为霞尚满天——市市场监管局离退休干部的幸福晚年生活侧记 下一条: 休宁县市场监督检验所强化加油机检定确保计量公正准确