欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄杭两地市场监管局签订战略合作协议

发布时间:2019-10-25 14:34:11     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:773
【字体:

10月24日下午,杭州市市场监管局党委书记、局长范建军率队来黄山市考察,并与黄山市市场监管局签订战略合作协议。黄山市市场监管局党组书记、局长戴炜及部分领导班子成员出席签约仪式。


戴炜表示,“新安山水情相连,黄杭市监一家亲”,黄山与杭州山水相连、人文相亲,双方拥有深厚的合作基础和广泛的合作空间。自黄山市委、市政府提出“融杭”战略部署以来,黄山市市场监管局和杭州市市场监管局实现了高层互访和多次现场调研,并迅速明确了战略合作方向。签约仪式的举行,是深入贯彻新时代区域协调发展的重要战略部署,标志黄杭双方的合作正式进入实质性的操作阶段。同时,他还提议,双方市场监管部门立足当下,进一步完善工作机制,找准前期合作的结合点,每年谋划和对接几个具体的项目,促进两地在合作共建中相互借鉴、优势互补、互利共赢,共同推动区域协同高质量发展。

范建军指出,杭黄两地同饮一江水,双方市场相融相通,有很好的合作基础和条件,建立战略合作关系,共推区域一体化发展是两地市场监管部门的时代使命和责任担当。他强调,一要完善机制,进一步加大双方的合作交流。签订合作协议,就要承担责任、兑现承诺,建立定期互访机制,把协议意向真正落实到合作项目上来。二要突出重点,不断拓展合作领域。从商事制度改革企业登记注册杭黄两地互联互通,到网络市场监管“红盾云桥”系统的推广使用;从“阳光厨房食安慧眼”食品安全监管一体化,到“智慧电梯实时守护”电梯应急救援智慧化,两地可以先选题,从点上突破,逐步加深合作的深度和广度。三是务实创新,注重合作出成果、见成效。要对照战略合作协议条款,排定时间表,落实责任部门,进一步加强沟通、深入合作,促进杭州黄山两地市场一体化发展取得实效。


据悉,下一步两地市场监管部门将充分发挥各自资源优势,在深化商事制度改革、优化营商环境;实施质量强市战略,推动两地高质量发展;加强食品安全交流,打造食品安全合作示范区;强化监管执法联动,全域开展放心消费创建;建立战略合作长效机制,优化提升工作效能等5大方面18项举措上深入开展战略合作,进一步推进杭州都市圈区域一体化发展,积极适应新形势下市场监管改革实践,共同合心聚力,以更加开放的胸怀、更加积极的姿态,携手共创辉煌未来。

考察期间,范建军一行还实地参观了黄山小罐茶业有限公司、黄山徽字号雕刻文化有限公司等知名企业,深入探讨市场监管部门在优化营商环境、知识产权保护、助推企业高质量发展上的措施与成效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市启动2019年安全用药月活动 下一条: 市市场监管局领导班子参观黄山先进人物馆