欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市食品安全委员会全体会议召开

发布时间:2019-11-15 09:29:20     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:344
【字体:

11月13日,2019年全市食品安全委员会全体会议召开,研究分析当前形势,安排部署下步工作。市食品安全委员会27个成员单位负责同志参加会议。副市长、市食品安全委员会副主任杨龙出席并讲话。


杨龙在讲话中指出,食品安全事关千家万户,是重要的民生工程、民心工程。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示要求,按照省、市有关决策部署,进一步树牢食品安全意识,时刻绷紧食品安全这根弦,以更高标准、更严要求加快补齐工作短板,推动形成“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局。要压紧压实责任,从严监督管理,强化舆论宣传,力争考评进位,切实将当前各项重点工作抓紧抓实抓到位。


市食品安全委员会办公室主任、市市场监管局局长戴炜通报了今年以来全市食品安全工作开展情况,部署了下一阶段全市食品安全重点工作。会议解读了新《食品安全法实施条例》,审议了《黄山市深化改革加强食品安全工作的若干措施(审议稿)》《黄山市食品安全委员会工作规则(审议稿)》《黄山市食品安全委员会成员单位食品安全工作职责(审议稿)》。会议还着重对2019年省对市食品安全评议考核工作进行了分工部署,强调各涉考单位要对标对表,查缺补漏,加强对接,争先进位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市市长孙勇开展食品安全工作调研 下一条: 戴炜赴二级机构督导“不忘初心、牢记使命”主题教育