欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市市长孙勇开展食品安全工作调研

发布时间:2019-11-18 16:47:41     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:342
【字体:

11月15日,黄山市委副书记、市长孙勇赴市食品药品检验中心等地调研食品安全工作,强调要以高度的政治责任感,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,进一步加强和规范食品安全管理体系建设,着力解决食品安全工作存在的突出问题,提升监管能力,筑牢食品安全防线,确保广大群众“舌尖上的安全”。副市长杨龙等参加调研。


孙勇首先来到市食品药品检验中心,仔细察看药品、食品理化分析室等场所设施设备,详细询问实验室建设情况和食品药品检验检测业务工作开展情况,要求进一步加强检验检测能力建设,在群众关注的热点、焦点问题上下功夫,不断提升技术创新能力,更好为社会提供全面的质量监督服务和检验检测技术支撑。食品药品执法关系到广大人民群众的切身利益,要严格按照规章制度,规范执法、文明执法,切实加强对重点区域、重点环节、重点品种的监管,确保广大群众饮食安全。


在市新城实验学校,孙勇对食堂餐厅、厨房卫生状况和食品加工、原材料储存等逐一进行检查,向食堂负责人详细了解食品采购、保管、加工、制作等各个环节的安全管理情况。孙勇指出,保证食品卫生安全至关重要,要进一步增强服务意识,提升服务质量,完善相关管理制度,严格把好原料进货关、环境卫生关、餐具消毒关、食品贮存关、食品留样关、体检培训关等,努力为师生提供安全、卫生、可口的菜品及优质的饮食服务,不断提升师生的满意度。


随后,孙勇实地察看了安徽徽字一号投资有限公司徽州臭鳜鱼生产销售、食品生产管理制度建设及食品安全管控等情况。孙勇指出,食品安全关乎群众切身利益,食品企业要高度重视食品安全工作,切实履行食品安全主体责任,建立完善质量标准、产品溯源等体系,不断提高食品安全水平,守好食品安全底线,确保食品生产、流通、消费安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局召开整治食品安全问题联合行动新闻发布会 下一条: 黄山市食品安全委员会全体会议召开