欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市市场监管局召开党组理论学习中心组学习会暨
“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-11-26 15:34:00     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:154
【字体:

11月26日,市市场监管局举行党组理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议重点研讨党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长戴炜主持会议,市委宣传部二级调研员吴弘彦出席会议。局党组成员、副局长程建军、吕春华、占荣军、王文武围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合各自分管工作进行交流发言。


戴炜在会上交流了学习十九届四中全会精神的心得体会,重点围绕十九届四中全会《决定》中涉及市场监管工作的12项内容提出贯彻意见。一是完善安全监管制度体系,实现安全水平再提升。按照“加强和改进食品药品安全监管制度,保障人民身体健康和生命安全”的要求,健全完善食品药品安全监管制度体系,提升食品药品安全水平;按照“完善和落实安全生产责任制和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系”的要求,健全完善特种设备安全监管制度体系,提升特种设备安全水平;按照“严格市场监管、质量监管,加强违法惩戒”的要求,健全完善产品质量监管制度体系,提升产品质量安全水平。二是完善服务发展制度体系,实现市场环境再提升。按照“深化行政审批制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力”、“全面实施市场准入负面清单制度,改革生产许可制度,健全破产制度”、按照“健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境”、“落实公平竞争审查制度,加强和改进反垄断和反不正当竞争执法”、“健全外商投资国家安全审查、反垄断审查、国家技术安全清单管理、不可靠实体清单管理”等七个方面健全完善相关制度体系,实现市场环境在提升。三是完善执法保障制度体系,实现监管效能再提升。按照“完善诚信建设长效机制,健全覆盖全社会的征信体系”的要求,健全完善诚信建设制度体系,强化信用监管;按照“进一步整合行政执法队伍,继续探索实行跨领域部门综合执法,推动执法重心下移,提高行政执法能力水平”的要求,健全完善综合执法制度体系,着力提高行政执法效能。

吴弘彦对本次学习研讨会做了点评和指导,对局党组下一步理论学习提出三点建议:一是要一以贯之的学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把《中国共产党宣传工作条例》宣传贯彻好三是要继续发挥好党组理论学习中心组的表率作用,带动全局思想认识的提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 戴炜调研食品安全智慧化社会化监管工作 下一条: 市市场监管局召开整治食品安全问题联合行动新闻发布会