欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市市场监管综合行政执法支队授牌成立

发布时间:2019-12-31 11:03:16     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:1683
【字体:

12月31日上午,黄山市市场监管综合行政执法支队在全省地市率先挂牌成立,这也是黄山市五支综合行政执法队伍中首家挂牌成立的市级综合行政执法机构,标志着黄山市市场监管综合行政执法工作进入了一个崭新的阶段。黄山市市场监管局党组书记、局长戴炜向黄山市市场监管综合行政执法支队授牌。

受省市场监管局党组书记、局长韩永生委托,省局执法稽查处处长梁永彬专程参加授牌仪式并致辞。他首先代表省局,代表全省执法战线的所有同仁,向黄山市市场监管综合行政执法支队正式挂牌表示热烈祝贺,并对黄山市在全省市一级市场监管执法机构第一个挂牌、在黄山市拟组建的五家综合行政执法机构中第一个挂牌,表示由衷的敬意!梁永彬对市场监管综合行政执法工作提出三点要求,一是进一步树立执法办案的鲜明导向。执法不办案,还是门外汉。没有执法的刚性和力度,就做不好市场监管工作。二是进一步提升能办会办的综合水平。随着互联网经济的发展,各类违法行为不断花样翻新,要虚心学习,提高综合执法办案业务水平。三是进一步规范执法行为。不能有私心或固执己见,努力做到不偏不歪;要按法条规定的程序,力求把案件做实;要做到集体研究,自觉接受监督,集中大家智慧,不搞个人说了算。

戴炜局长要求,综合行政执法支队成立后,一要提高政治站位,统一思想行动。全面贯彻落实中央关于深化市场监管体制改革的重大决策部署,加强组织领导,细化工作措施,确保新老机构和人员接替平稳过渡,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断。二要强化团结协作,推进改革任务落实。严格按照市局党组的要求,确定时间节点,明确工作任务,严谨细致做好各项工作,实现机构改革和业务工作“两不误、两促进”。三要找准职责定位,推动工作开创新局面。要勇于担当尽责,强化宗旨意识、服务意识,忠诚履职,依法行政,着力构建科学优质高效的职能体系,努力当好市场秩序的守护者,安全底线的捍卫者;同时要强化法治意识、风险意识,着力提升办案能力,提高执法效能,锻造一把维护市场秩序的执法“利剑”。

黄山市市场监管综合行政执法支队整合了原市工商局经济检查执法局、市质量技术监督稽查支队、市食品药品稽查支队等部门承担的工商、质监、食品药品、商标、反垄断、盐业、价格、专利等领域执法职责,以市场监管机关名义实行统一执法。

屯溪区、徽州区、高新区、黄山风景区市场监管局负责人及执法大队长,黄山市市场监管局机关有关部门负责人,黄山市市场监管综合行政执法支队全体人员共70余人参加授牌仪式。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市区两级联合开展“年夜饭”食品安全专项检查 下一条: 我市举行市政府质量奖获奖企业授牌活动