欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市市场监管局全面启动疫情防控战时动员

发布时间:2020-02-09 15:36:29     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:328
【字体:

1月27日上午,为迅速落实重大突发公共卫生事件一级响应,黄山市市场监管局召开疫情防控工作专题会议,启动开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作战时动员。党组书记、局长戴炜主持会议并讲话。

会议传达学习近期中央、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议精神,对全市市场监管系统做好疫情防控具体工作进行了研究讨论和安排部署。

会议强调当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈加速蔓延态势,防控形势严峻复杂,全系统要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实中央和省、市联防联控领导小组会议精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持底线思维,强化风险意识,制定周密方案,狠抓工作落实,全力做好市场监管领域疫情防控工作。

会议要求,一是做到四个到位,抓好工作落实。对农贸市场监管到位,依法关闭主城区活禽屠宰场点,坚决禁止野生动物交易和活禽市场销售行为;对餐饮单位监管到位,全面停止婚宴、生日宴等大规模聚集宴会,印发《致黄山市食品生产经营单位告知书》,号召各食品生产经营单位加强内部管理,守牢食品安全底线;防护产品价格监管到位,要加强口罩、药品、消毒杀菌用品等与防控新型冠状病毒肺炎疫情相关商品价格情况进行检查、巡查和提醒告诫工作。二要进一步加强组织领导,压实工作责任。局党组成员组成三个督查组和一个巡查组,采取“四不两直”方式分赴各区县进行疫情防控工作督查。指挥部成员科室局要全员到岗,根据分工抓好任务落实。三是强化应急值守。值班人员要严格落实24小时值班制度,督查人员要严格对照检查要点开展督查,关键岗位、关键部门主要负责人、业务骨干要保证24小时开机。四要严肃纪律作风。发扬打硬仗的战斗作风,强化风险意识和责任担当,严守工作纪律,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省市场监管局杨士友副局长来我市督查 应对新冠肺炎加强市场监管工作 下一条: 积极跟进,主动作为 市市场监管局为公共交通部门体温监测设备提供现场计量校验服务