欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市市场监管局召开全市市场监管工作暨知识产权工作视频会议

发布时间:2020-03-13 17:59:24     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:471
【字体:

313日下午,市市场监管局召开了全市市场监管工作暨知识产权工作视频会议。会议分两个阶段进行,市局党组成员、副局长吕春华主持召开了第一阶段全市市场监管工作会议,会议书面传达了国家总局、省局有关会议精神,屯溪区、徽州区、歙县3个区县局分别就农贸市场经营权回收、知识产权工作、食品小作坊整治提升等工作作交流发言,市局党组书记、局长戴炜作工作报告;随后,戴炜主持召开第二阶段全市知识产权工作会议,市局二级调研员汪辉总结部署了全市知识产权工作。

在报告中,戴炜总结了2019年全市市场监管工作,他指出,2019年全市市场监管系统坚持改革和监管两不误,党建和业务两手抓,机构改革走在全省前列,质量安全得到有效保障,市场准入更加便捷,知识产权保护成效明显,融杭接沪迈出坚实步伐,打市霸安市场成效明显,“两反”执法开局良好,社会化监管探索新路,新型监管机制更趋完善,重要试点工作全面推开,党的建设全面加强,各项工作扎实有效、亮点纷呈。他强调,全市市场监管形势依然严峻,一些深层次的问题也在逐步显现,要坚持问题导向,精准施策、上下同心,突出解决好基层基础薄弱、监管执法脱节、上下联动不畅、主体责任缺位等现实问题。

戴炜指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是市县机构改革后市场监管全面发力之年,也注定是中国历史上极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市市场监管系统按照中央和省市部署要求,冲锋在前、勇于担当、积极作为,不断加大市场监管和打击违法犯罪行为力度,为保障人民群众健康和维护市场秩序作出了应有贡献。同时,他要求全市市场监管系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续紧绷思想之弦,突出重点助力疫情防控,积极作为持续保供稳价,精准有序服务复工复产,坚持疫情防控和恢复秩序“两手抓”“两手硬”“两不误”。

戴炜强调,全市市场监管系统要认真贯彻落实中央和省市有关决策部署,按照“市场监管治理体系和治理能力提升年”的工作定位,完善上下联动、内部衔接、基层监管、社会共治四大体系,强化依法行政、智慧监管、服务发展、防控风险四个能力,通过实施知识产权保护和运用、营商环境优化、食品安全整治、质量提升、药品质量、市场秩序、党的建设、干部队伍建设八大提升行动,推动市场监管工作不断取得新成效。

市局领导班子成员,副县级干部、四级调研员,各区县、黄山风景区市场监管局领导班子成员,市局各科室(局、中心)、直属单位、高新区分局负责人参加了第一阶段全市市场监管工作视频会议。市局及各区县市场监管局、黄山风景区市场监管局、高新区分局主要负责同志及分管负责同志,知识产权相关科(股)负责人参加了第二阶段知识产权工作视频会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 戴炜赴歙县昌溪乡双源村调研脱贫攻坚工作 下一条: 戴炜带队开展食品生产经营单位复工复产情况调研