欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

李炜率队督查“五一”假期特种设备安全

发布时间:2020-05-02 15:34:11     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:478
【字体:

  5月2日上午,市市场监管局党组书记、局长李炜采取“四不两直”的方式,先后暗访了屯溪区稽灵山儿童乐园、黄山市屯溪石油液化气总公司、徽州区安徽泰达新材料有限公司,检查“五一”期间特种设备运行、领导带班值守、应急救援准备等情况。




  在稽灵山儿童乐园,李炜一行详细查看了大型游乐设施运行记录和设备维护保养等记录,要求乐园管理人员严格按照操作规程做好大型游乐设施日常维护保养、运行前安全检查,并按防疫要求,做好设备和场所的消毒防护,严格按操作规程做好游客的防护,确保每一位游客的安全。




  在液化石油气总公司,李炜要求企业要切实履行安全主体责任,提高安全生产意识,认真做好气瓶充装前后检查,坚决杜绝不合格气瓶流入用户手中;要加大安全使用液化石油气钢瓶知识的宣传教育,将各类安全隐患消除在萌芽状态。




  在泰达公司,李炜听取了企业负责人对当前生产经营现状及安全生产工作情况介绍,对泰达公司积极响应国家号召,及时淘汰更新不合规燃煤锅炉表示肯定。他鼓励企业要进一步想方设法克服疫情带来的不利影响,积极开发新产品,开拓新市场,保生产、保就业。

  检查过程中,李炜每到一处都反复叮嘱相关企业要强化“外防输入、内防反弹”防控意识,确保“安康码”扫码+测温等常态化疫情防控措施落实到位,切实保障企业员工的安全。市市场监管局特种设备安全检查科、市特种设备监督检验中心有关负责人随同暗访。


附件: 在泰达公司.jpg【5.94 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市食安委2020年第二次全体会议召开 孙勇主持并讲话 下一条: 副市长杨龙带队督查节日景区市场安全工作