欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市市场监管局局长李炜带队检查校园食品安全工作

发布时间:2020-09-04 10:29:26     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:354
【字体:

为推进我市校园食品安全工作措施落实到位,切实保障广大师生身体健康和生命安全,秋季开学期间,市市场监管局局长李炜带队,会同市教育局到屯溪区悦宝美创幼儿园、市示范幼儿园、新世纪学校、田家炳实验中学等开展校园食品安全检查工作,实地检查学校食堂食品安全情况。


李炜一行主要检查了学校食堂是否按照《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,围绕采购、贮存、加工、供餐等关键环节,严格落实进货查验、索证索票、陪餐等制度,健全学校食品安全风险防控体系,保障师生食品安全。针对检查中发现的问题,检查组要求各学校按照校长(园长)负责制,落实食品安全主体责任,切实抓好抓实问题整改,彻底消除食品安全隐患。

李炜要求,要切实提高政治站位,高度重视学校食堂食品安全工作,强化责任担当,切实把保障学校师生的身体健康和生命安全放在工作首位。要开展全面检查排查,把供餐学校食堂从业人员健康、库存食品清查、进货索证索票落实、台账登记统计、场所消毒管理、食堂通风布局等工作全面、彻底检查到位。要全面落实主体责任,将食品安全作为学校安全工作的重要内容,建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查,确保师生饮食安全和身体健康。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省市场监管局刘存俊副局长来我市调研“小个专”党建工作 下一条: 休宁县山泉流水鱼养殖省级农业标准化 示范区创建工作正式启动