欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

杨龙率队开展食品和特种设备安全工作调研

发布时间:2020-09-23 10:11:00     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:995
【字体:

9月22日,市委常委、市委秘书长、统战部长、副市长杨龙来到休宁县和黟县,开展食品、特种设备安全工作调研。

在休宁县城北农贸市场、黄山黟铭酒店管理有限公司和黟县示范幼儿园,杨龙分别向企业、幼儿园负责人详细询问了十年禁渔、追溯体系建设、索证索票制度落实、制止餐饮浪费、食品留样等工作情况,叮嘱企业和幼儿园负责人要把食品安全和社会责任放在重要位置,切实提高食品安全意识。在齐云山月华索道,杨龙听取了景区负责人“十一”长假准备情况介绍,现场查看了景区索道运行情况;在黟县舜杰宾馆,杨龙仔细检查了锅炉使用登记证、作业人员操作证书、锅炉运行记录。杨龙要求,企业要严格按照技术规范要求做好索道、锅炉等特种设备的检查维护,确保运行安全。


杨龙指出,国庆、中秋两节即将来临,要切实提高责任意识,严把市场源头安全关,不断推动各项监管措施落实,加大检查和监测抽验力度,及时排除风险隐患;要开展好校园食品安全守护行动,推进学校食品安全责任落实,着力提升校园及周边食品安全监管水平,做到分责全覆盖、职责全落实、履职全方位、问责全过程;要加强特种设备依法监管、智慧监管,严格按要求做好日常检查,及时发现和解决问题隐患,同时充分运用技术手段提高监管水平。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市市场监管局举办质量发展大讲堂暨第24期“市场监管大讲堂” 下一条: 省市场监管局刘存俊副局长来我市调研“小个专”党建工作