欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市长孙勇率队督查食品安全工作

发布时间:2020-09-30 16:53:07     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:708
【字体:

    9月29日,市委副书记、市长孙勇率队督查中秋国庆假日旅游备战和食品安全工作。副市长程红,市政府秘书长汪德宝等参加。


    一大早,整治一新的城东农贸市场秩序井然,蔬菜、水产等分区一目了然,各色蔬菜、副食品琳琅满目。孙勇边走边问,实地察看环境卫生、硬件设施、长效管理等情况,详细询问农贸市场食用农产品快速检测等工作。孙勇要求,各级各有关部门要坚持问题导向,持续加强对农贸市场的日常运营和食品安全监管力度,严格落实肉类禽类检验检疫、蔬菜农药残留检测、巡查记录等工作,充分发挥市场快检室快检速查的作用,严把食品安全源头关。要制定完善市场管理的各项规章制度,建立长效管理机制,不断引导经营户诚信经营、文明经营,全力营造干净、整洁、有序的市场环境,切实增强人民群众的获得感和幸福感。


    在徽州区,孙勇先后来到凤山幼儿园、青梅水畔酒店和金家农庄土菜馆等地检查食品安全工作,仔细察看粮、油等散装食品标签标识、储存条件、厨房设施设备、食品安全操作规范执行等情况,强调必须认真落实好食品安全主体责任,严把食品进货关、验收关、烹饪关,坚决杜绝食品安全事故发生。从业人员要强化食品安全意识,严格执行食品安全操作规程,始终把“食品安全”放在心上、落实在行动上,努力为广大群众提供放心消费环境。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市市场监管局参加市越野徒步挑战赛“首站”告捷 下一条: 市市场监管局举办质量发展大讲堂暨第24期“市场监管大讲堂”