欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
返回列表

hongtianen

注册公司咨询 [已审核]

来信时间:2019-04-24 18:53:56   责任单位:市市场监管局   反馈类型:咨询

目前想在黄山注册一家公司做绿化养护及种植工程的公司,想以自然人独资的形式注册,请问需要提供什么条件和资质吗?需要验资吗?
回复单位 市市场监管局 回复时间:2019-04-25 11:05:26

市长热线:
“注册公司咨询”的来件收悉,登记注册局(行政审批办公室)答复如下:
绿化养护公司无任何前置许可要求,2014年3月1日开始,新公司法对06年的公司法部分条款作了修改,其中注册资本无需验资。设立登记提交以下材料规范
1.《公司登记(备案)申请书》。
2.公司章程(有限责任公司由全体股东签署,股份有限公司由全体发起人签署)。
3.股东、发起人的主体资格证明或自然人身份证明。
◆ 股东、发起人为自然人的,提交身份证件复印件。
4.法定代表人、董事、监事和经理的任职文件。
◆根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料。
5.住所使用证明。
6.法律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
注:
1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司(含一人有限责任公司和国有独资公司)、股份有限公司适用本规范。
咨询电话:2330606
黄山市市场监督管理局
2019年4月25日