欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
返回列表

章学军

个体户注销事宜 [已审核]

来信时间:2019-07-26 08:55:15   责任单位:市市场监管局   反馈类型:咨询

个体户注销需要提交哪些材料?表格可以在网上下载吗?个体户本人委托第三人办理可以吗?
回复单位 市市场监管局 回复时间:2019-07-31 16:10:34

市长热线督办中心:
题为“个体户注销事宜”的来件收悉,根据属地监管的原则, 12315中心将来件及时分流至屯溪区市场监管局。屯溪区市场监管局答复如下:
个体工商户申请注销登记的,应当依照《个体工商户条例》、国家工商总局《个体工商户登记管理办法》以及税收法律法规的有关规定,向其经营场所所在地登记机关提交:①经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》;②经营者的身份证复印件;③税务机关出具的《清税证明》。④营业执照正、副本原件。委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
注销表格可以在安徽政务服务网屯溪分厅或是安徽省市场监督管理局官网“注册登陆”一栏进行相关表格下载办理,具体请咨询电话:2587039、2587045。
2019年7月29日,屯溪区市场监管局执法人员联系投诉人,告知投诉人个体工商户申请注销登记所需要的材料,投诉人表示知晓。
黄山市市场监督管理局
2019年7月31日