欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
返回列表

秉一信息咨询(北京)有限公司安徽分公司

分公司的名称能预先核准吗 [已审核]

来信时间:2019-08-06 12:05:10   责任单位:市市场监管局   反馈类型:咨询

总公司想成立分公司,但当地目前还没有营业场所,所以想先向工商局报备分公司名称,请问能否报备?报备需要哪些资料
回复单位 市市场监管局 回复时间:2019-08-09 16:47:28

市长热线督办中心:
题为“分公司的名称能预先核准吗”的来件收悉,现答复如下:
经联系市市场监管局登记注册局,企业登记中无报备业务,请选择好经营场所后走分公司设立流程。
分公司设立登记可登陆安徽政务服务网(黄山分厅)(http://hs.ahzwfw.gov.cn/),点击“企业开办”,对应选择属地登记机关,点击“工商注册”跳转至业务系统在线办理。
需提交材料:1. 《分公司、非法人分支机构、营业单位登记(备案)申请书》;2. 分公司营业场所使用证明;3. 分公司负责人的任职文件及身份证件复印件(在申请书中粘贴身份证复印件和签署确认任职信息即可);4. 公司章程复印件(加盖公司公章);5. 公司营业执照复印件;6. 法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的或分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
若有疑问,可具体咨询市市场局登记注册局2330606、2333625。
黄山市市场监督管理局
2019年8月9日