欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
返回列表

黄山市途尔汽车租赁有限公司

变更币种 [已审核]

来信时间:2019-08-14 10:28:16   责任单位:市市场监管局   反馈类型:咨询

中外合资企业变更外商股东币种怎么办理。(我们是中外合资企业,注册公司时外资股东注册成人民币,想改成美元,政务网网上变更不了)
回复单位 市市场监管局 回复时间:2019-08-20 09:46:57

市长热线督办中心:
题为“变更币种”的来件收悉,现答复如下:
经联系我局登记注册局,外资企业变更需提交以下材料规范:1、《公司登记(备案)申请书》(外商投资的公司填写)/《非公司外资企业登记(备案)申请书》(非公司外商投资企业填写);2、依法作出的决议或决定;3、法定代表人签署的章程修正案或修改后的章程、合同修正案或修改后的合同(合同修正案或修改后的合同仅限于非公司外商投资企业提交);4、变更事项相关证明文件:减少注册资本的,应提交刊登减资公告的报纸报样及债务清偿报告或债务担保证明;5.、涉及外商投资准入特别管理措施的企业在办理名称、住所、注册资本、经营期限、经营范围、股东以及企业类型变更登记时,还应提交审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1);6、已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。
若有疑问,可具体咨询市市场局登记注册局2330606、2333625。
黄山市市场监督管理局
2019年8月20日