基本要素

展开

受理条件

申请人提出检测需求

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
委托检验协议书 必要 纸质(原件1份) 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.受理:提出申请:申请人就产品的委托检验需求,向安徽省产品质量监督检验研究院提出申请,需政府或行业主管部门确认的,应有书面的委托书。2.承办:合同评审:安徽省产品质量监督检验研究院就申请人提出的产品的检测或验证需求进行合同评审。需要组织抽样的,由安徽省产品质量监督检验研究院编制抽样计划,组织专业人员,配合申请人开展抽样工作;不需要抽样的,由申请人直接将检测的产品及相关配套资料送至安徽省产品质量监督检验研究院业务前台办理相关业务。3.收费:签订协议:双方在沟通达成一致的前提下,依据合同评审确定的依据、要求、判定方法等,签订相应的合同或协议4.办结:报告发放:检验和验证完成以后,安徽省产品质量监督检验研究院向申请人发放检验和验证报告,必要时同时发放至政府或行业主管部门。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 李媛 登记注册局 收取材料,检验材料真实性
承办 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 朱昱 检验室 质量监督检验研究院就申请人提出的产品的检测或验证需求进行合同评审。
收费 0个工作日 黄山市市场监督管理局 朱昱 检验室 产品质量检验收费
办结 0个工作日 黄山市市场监督管理局 吴美琴 业务室 申请材料制作目录归档

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
证件已过期如何办理? 证件过期后自动失效。
委托人能否参观实验过程? 经许可同意可以参观。
送检样品时应注意的事项 委托检验办理登记手续的人员,需详知送检目的,了解样品特性,熟悉资料内容,能正确填写检验申请表,并对填写的内容负责。在受理登记后需核对登记表各项内容,确认无误后签字或盖章,同时索要收检回执并妥善保存,以作为查询、领取报告的凭证。

答:申请委托检验办理登记手续的人员,需详知送检目的
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-5203300

收费信息

  • 执收单位

    黄山市计量检定测试所

  • 收费项目

    产品质量检验收费

  • 收费标准

    《安徽省物价局 安徽省财政厅关于我省产品质量检验收费标准有关问题的通知》(皖价费〔2014〕144号)

  • 收费依据

    《安徽省物价局 安徽省财政厅关于我省产品质量检验收费标准有关问题的通知》(皖价费〔2014〕144号)

指南下载