基本要素

展开

受理条件

1、被申诉对象为我省内生产企业。2、申诉材料列明(1)被申诉对象名称、地址、联系电话等基本信息;(2)申诉人姓名、地址、联系方式等基本信息;(3)明确的申诉诉求;(4)申诉事实、理由及相关证据;(5)有效身份证件或营业执照等材料。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
申诉书 必要 电子件1份 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.受理:申请人网上或者线下提交申请,窗口工作人员接收、核对申请材料,材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补齐补正的全部内容及标准;
2.办结:负责人对符合设立条件的申请材料进行审查,对不符合设立条件的一次性告知不予受理的原因,窗口工作人员根据首席代表的准予许可意见进行办结,并将申请材料制作目录归档。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 李媛 登记注册局 对申请材料进行审查,申请材料不齐或者不符合规定时,应当一次性告知需要补正的全部内容。
办结 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 蒋华 稽查队 1、按照规定时限完成受理事项。2、对办结事项进行整理归档。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 3

    累计评价

  • 3

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
产品质量申诉向哪个部门申请 由被申诉人所在地的县、市级技术监督行政部门管辖。
质监部门对哪些申诉不予处理 (一)法院、仲裁机构或者有关行政机关已经受理或者处理的;
(二)对存在争议的产品无法实施质量检验、鉴定的;
(三)不符合国家法律、法规及规章规定的。
对有争议产品需要进行质量检验、鉴定时,费用由哪方支付 质量检验、鉴定费用由申诉人或者被申诉人预付,处理终结时,该费用由负责人支付
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330606

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载