基本要素

展开

受理条件

消费者投诉应当符合下列条件:(一)有明确的被投诉人;(二)有具体的投诉请求、事实和理由;(三)属于市场监督管理部门职责范围。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.接收消费者投诉,判定是否受理(不予受理的,说明理由);2.进行调解,达成协议,出具调解协议书,调解不成,终止调解,出具终止调解通知书办结。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 曹传林 登记注册局 1.自收到消费者投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉人:(一)符合规定的投诉予以受理,并告知投诉人;(二)不符合规定的投诉不予受理,并告知投诉人不予受理的理由。2.予以受理的根据属地管辖原则转至有管辖权的市工商行政管理部门办理。
办结 0.5个工作日 黄山市市场监督管理局 曹传林 12315投诉举报处置指挥中心 办结归档。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 6

    累计评价

  • 6

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
投诉举报是否需要本人到投诉部门? 答:可以到现场也可以委托他人。
如何投诉举报? 答:消费者因生活消费购买商品或接受服务合法权益受到侵害时,可以拨打12315电话。
企业能否投诉? 答:受理的是个人因生活消费购买商品或者接受服务合法权益受到侵害的投诉。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2538801

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载