当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市市场监管局开展“迎七一·星期三查厨房”主题党日活动

发布日期:2022-06-29 17:51信息来源:黄山市市场监督管理局 责任编辑:市市场监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

6月29日,“七一”建党节来临之际,市市场监管局组织开展了“迎七一·星期三查厨房”主题党日活动。局机关和各直属单位9个党支部 40名党员,分别以“支部书记+局领导+支部党员”形式组成检查组,联合区县市场监管部门共同开展活动。市局党组书记、局长李炜和各位局领导分赴联系包保区县开展查厨房,活动邀请了18名“两代表一委员”全程参与。

2020年以来,全市已开展“星期三查厨房”活动71期,邀请社会各界人士1138人次,检查餐饮单位15887家次,整改规范1415家,逐渐形成了品牌效应有效推动了餐饮食品安全社会共治,为创建国家食品安全示范城市打下了坚实基础。此次“星期三查厨房”活动,以“迎七一”党日活动为主题,将党建工作与食品安全紧密结合。市局机关党员干部走出机关、走进厨房,按照创建国家食品安全示范城市要求,守底线、查隐患、保安全。针对夏季气温高湿度大、各类病媒昆虫活动频繁、细菌生长繁殖迅速、食物容易腐败变质的特点,以饮品、凉皮制品、熟食凉菜、豆制品、奶制品等夏季消费量大的高风险食品为重点品种,对大中型餐饮单位、烧烤店、饮品店及网络订餐服务等重点单位进行检查,严查经营过期、腐败变质食品及未按要求储存食品等违法违规行为。对排查出的食品安全隐患,当场责令限期整改,并对整改结果及时进行复查,形成闭环,确保消除食品安全隐患。