刘力调研市场监管工作

发布日期:2022-10-09 16:25信息来源:黄山市市场监督管理局 责任编辑:市市场监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月9日上午,黄山市政府副市长刘力到市市场监管局调研座谈,市政府副秘书长张兵随同调研。

市市场监管局党组书记、局长李炜对全市市场监管工作进行汇报,介绍了全市市场监管部门守牢食品、药品、产品质量、特种设备“三品一特”安全底线,开展疫情防控,实施知识产权、质量强市战略,打造宽松优质的营商环境、公平有序的市场竞争环境、放心满意的消费环境、创新活跃的产业发展环境,强化“智慧化+信用化+网格化”监管,市场监管所标准化规范化建设等工作开展情况,重点汇报了省对市营商环境企业开办注销、市场监管、知识产权指标考核情况,和创建国家食品安全示范城市工作推进情况,以及下一步思路与打算。市市场监管局领导班子成员及牵头营商环境评价指标、省对市目标管理考核科室负责人参加调研座谈会。

刘力对全市市场监管工作给予充分肯定。刘力强调,“党的二十大”召开在即,全市市场监管系统要提高政治站位,坚决守住食品、药品、产品质量和特种设备安全底线,确保大事不出、小事也不能出;要坚持党建引领,着力优化营商环境,加强重点领域执法整治,持续提升市场监管效能;要紧盯考核指挥棒,坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极对标先进,推动全市市场监管工作创亮点、出经验,争先进位、创新发展;要序时推进创建国家食品安全示范城市工作,抓住关键环节、关键节点、关键项目,抓好工作调度;要针对企业开办注销、市场监管、知识产权指标,充分分析形势,合理安排批次调度,放大优势项目效应,补齐补强短板,以更实举措努力创建一流营商环境。