黄山:“知产徽客厅”开门迎客

发布日期:2022-11-09 14:39信息来源:黄山市市场监督管理局 责任编辑:市市场监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月7日,由黄山市市场监管局、中国计量大学黄山高质量发展研究院联合举办的“知产徽客厅”暨首场“企业商业秘密的管理与保护”沙龙成功举行。来自中国计量大学知识产权学院、部分科研机构的专家学者,国家级非物质文化遗产传承人、部分企业家代表以及从事知识产权工作的法官、检察官、警官、律师代表40余人参加沙龙。大家“面对面”对话,用具体事例、案例进行交流,共同探讨商业秘密的管理与保护,共话商业秘密的构成要件、保密措施、维权救济等,分享企业商业秘密管理和保护经验。现场气氛轻松活泼、发言热烈,达到预期效果。

据悉,“知产徽客厅”是黄山市市场监管局与中国计量大学黄山高质量发展研究院携手合作、共同打造的交流开放式知识产权促进、保护、管理、服务的平台,旨在吸引更多专家学者、知识产权工作者、企业家、优秀传统文化传承人“开门会客”,共商知识产权创造、运用、保护、管理和服务,推动地方经济高质量发展。黄山市知识产权公共服务中心负责人表示,“知产徽客厅”具有开放性、多元性、集聚性,将分别聚焦商业秘密、发明专利、地理标志、著名商标、著作版权、植物新品种、新安医学等举办系列沙龙活动。