当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

“你点我检” 市县联手共护群众“舌尖”安全

发布日期:2022-08-04 10:19信息来源:祁门县市场监督管理局 责任编辑:祁门县市监局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步增强人民群众对食品安全的参与意识,营造良好的食品消费环境,保障人民群众食品质量安全。8月3日,黄山市市场监管局联合祁门县市场监管局在祁门县农贸市场开展“你点我检”及“你送我检”活动。

在“你点我检”抽检活动中,现场邀请了政协委员、民生办工作人员及消费者代表等参加观摩,见证第三方承检机构抽样人员抽取样品、现场封样等过程,本次共抽取食用农产品样品10组。同时,在农贸市场南门入口,摆放快检设备,采取“你送我检”方式,接受群众送样,现场登记信息进行检测,并及时告知检测结果,提高群众的参与度。

在活动现场,向群众发放“你点我检”宣传单页及食品安全知识宣传资料,详细讲解如何扫码进入“你点我检”投票页面,对自己最关心的食品进行投票,呼吁广大群众积极参与“你点我检”投票活动。

本次活动,共接收群众送样30批次,检测结果全部合格,发放宣传资料100余份。市场监管部门将及时向社会公开“你点我检”结果。对不合格食品,将依法开展核查处置并公布处置信息。下一步,市、县市场监管局将继续开展“你点我检”活动,提高群众的参与度、满意度。