当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区:“微改造”提升老街酱菜商铺颜值

发布日期:2022-08-03 17:05信息来源:屯溪区市场监督管理局 责任编辑:屯溪区市场监督局 阅读次数: 【字体:   收藏

透亮的玻璃罩台、整齐的酱菜容器、带盖的试吃盒……近期,老街所积极开展“微改造、精提升”工作,让老街酱菜商铺的颜值悄然提升。

细摸排,摸清商户意愿。对老街日常监管的14家相关经营户逐一进行现场核查,详细了解商户的经营状况、经营种类、店铺环境、市场预期等,记录商户意见建议11条。

强宣传,收获商户支持。建立创建工作群,重点向酱菜经营户宣传食品安全城市创建、放心满意消费示范街区创建、最干净城市创建的政策法规。对有继续经营酱菜意愿的8家经营户,上门查看酱菜经营和贮存场所布局,提出指导意见,商户积极配合调整商铺布局10余处。

微改造,提升店铺颜值。收集整合老街街道办、酱菜商户的店铺改造方案,明确酱菜店铺食品卫生环境的提升方向。帮助商户对接玻璃柜台、冰柜等销售厂家,结合店铺实际定制防尘防蝇玻璃罩、盛装容器、试吃盒,酱菜经营店铺的颜值得到切实提升。

严抽检,力促质量安全。针对酱菜品类繁多、分布零散等特点,老街市场监管所联合稽查大队因时应势,采取全覆盖抽查、全风险跟踪、全链接处置的办法,严把酱菜质量关,共对8家酱菜经营户抽检34组食品,进一步提升了酱菜质量安全。

对标准,做好核查处置。对老街部分店铺未对直接入口的食品加盖防尘罩的行为,严格按照《食品安全法》和《安徽省食品安全条例》进行核查处置,目前共对4家食品经营单位予以当场行政处罚,并要求其在规定期限内完成整改规范。

接下来,老街市场监管所还将对老街商铺的《营业执照》、《食品经营许可证》公示栏进行统一规范悬挂,打造老街“最干净店铺”,为广大游客提供一个舒适、安全的消费环境。