当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区开展农贸市场规范治理“双提升”集中约谈培训会

发布日期:2022-08-04 18:23信息来源:徽州区市场监督管理局 责任编辑:徽州区市监局方轩 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提升农贸市场食品安全规范化管理水平,稳步推进食用农产品索证索票及农兽药残留整治工作,近日,徽州区开展农贸市场规范治理“双提升”集中约谈培训会,区内两个市场负责人、食品安全管理员、市场管理人员等共15人参会。

会上,徽州区市场监管局王梅副局长从市场准入制度、市场检查制度、信息公示制度、经营者档案、市场环境卫生等方面的标准要求进行解读,市场负责人针对存在的问题依次进行交流方言,同时根据食品安全“守查保”专项行动要求,督促市场开办者和入场销售者严格落实食品安全主体责任。

会议要求,一是提升入场查验效果,有效提升管理效能;二是提升进货查验质量,留存质量合格证明文件;三是提升档案管理水平,记录信息完整准确;四是提升快检工作质量,确保食用农产品质量安全。