徽州区积极探索推进“一证多址”改革
——首个分支机构食品经营许可证免于办理

发布日期:2022-11-24 14:32信息来源:徽州区市场监督管理局 责任编辑:徽州区市监局黄伟钰 阅读次数: 【字体:   收藏

“没想到现在分公司食品证还可以免于办理,也不用再单独花钱请会计了,现在的政策真的是越来越利企便民了!”企业负责人说道。

2022年11月23日,黄山龙一湾茶业有限公司的王先生到徽州区市场监管局窗口咨询,他公司主要是生产销售茶叶,因为在大山里,为了打开销售途径想在城区再办一个销售点,咨询是否还需要办食品经营许可证。该区市场监管局登记注册窗口向企业宣传了正在徽州区试点的“一证多址”改革中简化分支机构登记政策,告知企业可以通过备案地址的方式办理分支机构,因为该企业已经取得食品经营许可证,在其办理分支机构简化登记的同时,可以就其符合许可条件做出承诺后,免于再次办理食品经营许可证。完成备案后在其分支机构经营场所悬挂企业的营业执照、食品经营许可证复印件、备案登记通知书即可开展经营。

今年以来徽州区市场监管局持续创建一流营商环境,落实各项利企便民举措,根据省政府创优营商环境对标提升举措,在符合改革基本方向的前提下,鼓励试点地方大胆尝试,积极探索,自2022年11月7日起,在徽州区范围内试点推广“一证多证”改革中企业办理分支机构备案免于办理食品经营许可证,在免于办理的同时加强事中事后监管。