屯溪区委书记吴旭光开展食品安全“两个责任”督导

发布日期:2022-11-24 11:21信息来源:屯溪区市场监督管理局 责任编辑:屯溪区市场监督局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月24日,屯溪区委书记吴旭光调研食品安全“两个责任”落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于食品安全的重要论述,持续压紧压实食品安全属地责任和企业主体责任。

在黄山市屯溪百鸟亭小学,吴旭光现场详细了解食品安全主体责任落实情况,询问食品安全总监、食品安全员配备情况和食品安全日管控、周排查、月调度执行情况。

来到后厨,现场仔细查看了学校食堂内仓储环境卫生、食品原料进货、食品留样等情况,对学校的食品安全制度建设和上墙公式情况表示肯定。

吴旭光强调,做好食品安全工作,关键在于抓好责任落实。要坚持问题导向,围绕精准防控,健全完善食品安全责任体系,推动食品安全属地责任和主体责任一体推进、共同发力。要完善工作机制,要严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,健全“三本台账”,充分发挥分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制成效,确保食品安全风险隐患始终可防可控。要强化宣传培训,深入开展学校食品安全宣传教育,加强食品安全总监和食品安全员培训,提升整体服务水平,确保校园食品安全工作万无一失,保障师生“舌尖上的安全”。