太平猴魁投保地理标志保险

发布日期:2022-11-28 16:58信息来源:黄山区市场监督管理局 责任编辑:市场监管局 阅读次数: 【字体:   收藏

日前,黄山区茶业协会与中国人民财产保险股份有限公司黄山市分公司签订了太平猴魁地理标志被侵权损失保险,标志着黄山区知识产权金融产品创新又迈出新的一步。该地理标志被侵权损失保险期限为一年,通过“保险+服务”方式,运用保险机制,为“太平猴魁”地理标志证明商标被侵权造成的直接经济损失、调查取证费用、法律费用等累计提供100万元的风险保障。

地理标志保险是保障知识产权的新险种,有利于提升地理标志使用效益,净化市场,降低维权成本,提高地理标志生产维权积极性,助力地理标志品牌做大做强。今年以来,黄山区市场监管局与保险机构共同推动知识产权保险,完善知识产权风险分担机制相关工作。下一步,将持续加大知识产权金融工作力度,探索通过知识产权质押融资、知识产权保险等工作助企纾困,进一步优化营商环境。